brussels_tribunal

Centre_for_Research

bluemarineads_logo

إلغاء صلوات الجمعة في مساجد الفلوجة

blackwater-1_web_1اعلن مجلس علماء الفلوجة في محافظة الانبار غربي العراق إلغاء إقامة الصلوات والخطب في جميع مساجد المدينة والاستعاضة عنها بصلاة جمعة موحدة في مسجد لم يعلن عنه لـ"أسباب أمنية" ، تنديداً بحادثة اغتيال عالم دين في المدينة أمس الاول الأربعاء .

وقال المتحدث باسم مجلس علماء الفلوجة عبد المنعم الكبيسي ان جميع مساجد مدينة الفلوجة وضواحيها لن تشهد إقامة صلاة الجمعة أو خطبتها اليوم ما عدا مسجد واحد لن يتم الإعلان عنه إلا قبل ساعة من الصلاة لأسباب أمنية .

وأوضح الكبيسي أن هذا الإجراء يأتي " تنديدا واستنكارا بحادثة اغتيال إمام وخطيب جامع الراوي في الفلوجة وهو أحد أعضاء مجلس علماء الفلوجة" .

وأضاف ان المواطنين الذين لن يتمكنوا من الوصول إلى المسجد الذي سيشهد الصلاة الموحدة (صلاة الجمعة) بسبب بعد تواجدهم يستطيعون أداة الصلاة في مسجد آخر لكن من دون خطبة أو جماعة .

وكانت عبوة لاصقة وضعت في سيارة تعود لعضو مجلس الإفتاء في الفلوجة الشيخ إحسان الراوي انفجرت مساء الأربعاء عقب خروجه من جامع الراوي وسط المدينة بعد صلاة العشاء مما أسفر عن مقتل الشيخ متأثرا بجروحه ومدني آخر، إضافة إلى إصابة ثمانية أشخاص بجروح .

إضافـة تعليق


الرمز الأمني
تجديد

ريـلاكـس

  • نجوم الفن

  • عالم الموضة

  • دراما